Вітаю Вас, Гість
Головна » 2013 » Квітень » 21 » Пухлые отцы больше нравятся младенцам
09:26
Пухлые отцы больше нравятся младенцам

Исследователи из Университета Шеффилда выяснили, что младенцам гораздо больше нравятся пухлые папы с большими животами и складками на теле, чем мускулистые и подкаченные мужчины. Это связано с тем, что мужчины в теле напоминают малышам... маму.

Наука уже давно установила, что самые маленькие дети обладают отличной способностью распознавать привлекательные лица. Однако у малышей представления о мужской красоте все-таки существенно отличаются от общепринятых, как показало исследование. Хотя дети и делают выбор в пользу мужчин с симпатичными лицами, их одновременно притягивают обладатели пухлых и рыхлых фигур.


Ученые показали младенцам целую галерею мужских фигур, как подтянутых, так и полных, чтобы выяснить, как определяют малыши мужскую красоту. При этом мужчины со стройными фигурами были профессиональными моделями, а "рыхлых" подобрали среди друзей авторов исследования, благо, что в ученой среде к мускулатуре относятся без особого пиетета. Снимки просмотрели три группы детей: участникам первой было три месяца, второй - полгода, а третьей - девять месяцев.


Реакция детей определялась с помощью видеокамер, которые фиксировали мельчайшие эмоции. Каждое фото демонстрировалось в течение 10 секунд, и худощавые мужчины строго чередовались с пухлыми. Лица некоторых представителей сильного пола были закрыты, других открыты.

Дети из третьей группы (возраст девять месяцев) выразили явное предпочтение рыхлым мужчинам. Шестимесячные могли различать разницу в мужских фигурах, но не демонстрировали определенных предпочтений, а трехмесячные никакой разницы не увидели. Примечательно, что девятимесячные дети выбирали пухлых мужчин только с закрытыми лицами. Ученые полагают, что это связано с феминностью фигуры полных мужчин - она больше напоминала детям о матери.

Прикріплення: Картинка 1
Переглядів: 194 | Додав: ЯТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: